簡単!お好み焼き風 (グルテンフリー レシピ)
Sono riuscita a cucinarlo grazie ad un tutorial molto semplice che ho trovato su youtube : Guardalo anche tu (clicca!) :3E' per celiaci in realtà (non c'è farina) ma è pur sempre un Okonomiyaki, più semplice da cucinare ^_^
Conoscete Ameliè Nothomb? La scrittrice belga che ha scritto due romanzi sulla sua vita in Giappone?
Lei amava Okonomiyaki ^^ Ecco degli incipit:
"Rinri pelava lo zenzero, Hara i gamberi, Masa aveva finito di disintegrare il calvolo. Nella mia testa sommai questi dati alla salsa di Hiroshima ed esclamai, interrompendo Amy nel bel mezzo di una frase sul Portlan: -Mangeremo l' Okonomiyaki!" Ameliè Nothomb -Ne di Eva ne di Adamo
"Nessun ristorante giapponese al mondo serve questa cucina popolare così atrocemente commovente, semplicissima e assolutamente fine al tempo stesso, così buona e sofisticata. Avevo 5 anni, non avevo mai lasciato le gonne di Nishiosan e urlavo con il cuore lacerato e le papille in estasi. Spazzolai il mio okonomiyaki con lo sguardo nel vuoto, emettendo rantoli di voluttà. Fu solo quando ebbi mangiato tutto che vidi gli altri guardarmi con garbato disagio." Ameliè Nothomb -Ne di Eva ne di Adamo
Spero che il mio articolo vi sia piaciuto^^
Itedakimasu! <3 <3 <3
Nessun commento:
Posta un commento