Konnichiwa! Io da grande vorrei diventare una pasticcera e gia' da ora mi sto esercitando cucinando dolci kawaii :3 oggi vi presento la mia ultima creazione^^ La crostata a forma di coniglio :3!
E' molto semplice da fare, sul serio!
Credo che anche chi non abbia mai fatto un dolce ne sia capace!(●⌒∇⌒●)
Tutto ciò di cui avete bisogno sono queste cose:
-un robottino (quelli con la ventola che taglia e frulla, che mischia gli ingredienti. Vanno bene tutti i tipi. Io ne ho uno mezzo rotto,ma và alla grande!)
-un misurino per le quantità
-un mattarello (facoltativo) \(@_@)/
-una teglia
-confettura di pesche o altro tipo
-2 uova
-farina (circa 300g)
-80g di burro
-100g di zucchero
-1 limone
-mezza bustina di lievito x dolci
Procedi così
metti nel robottino le uova e lo zucchero. Frulla. Aggiungi il burro a dadini e la farina finchè non diventa un impasto sodo e cremosoヾ(●⌒∇⌒●)Frulla. Fatto questo gratta la scorza del limone e aggiungi il lievito. Frulla. Ora con le mani prendi l' impasto dal recipiente del robottino e dopo aver spolverato un po' di farina sul tavolo per non farlo attaccare appoggialo e inizia a lavorarlo fino ad ottendere un panetto mobido e compatto.
Ora avvolgilo in carta stagnola e lascialo in frigo x 30 minuti.
Dopo 30 minuti rispolvera il tavolo di farina e inizia a lavorare la forma del coniglio, gli occhi e il musetto.
Stendi sulla superficie di tutto il faccino la marmellata e dopo posiziona gli altri pezzetti.
Riscalda il forno a 180°.
Sbatti un uovo usando solo l'albume e butta via il tuorlo.
Usa uno scottex e imbevilo del bianco dell' uovo. Spalma sul musetto e sulla crosta del dolce. Anche poco poco sulla superficie della marmellata così da non farla bruciare (vecchio trucchetto da chef!).
Ok! Ora inforna il tuo dolce a 180° per circa 30 minuti (finchè non vedi l' ''abbronzatura'' sul dolce :''3)!
Tira fuori e sistemalo su un piatto kawaii! Spargi sopra lo zucchero a velo con un passino e il gioco è fatto :3
Dolce, carina e buona! ^^
Itedakimasu!
Nessun commento:
Posta un commento